Лизинг персонала

Что представляет собой лизинг персонала?

Приобретение оборудования, транспорта и других товаров в лизинг как юридическими, так и физическими лицами, сегодня пользуется большой популярностью. Лизинг имеет ряд преимуществ перед банковским кредитованием, но также и некоторые особенности, которые не всегда однозначно свидетельствуют в его пользу при выборе варианта финансирования.

Содержание

Такая же услуга, как лизинг персонала по-прежнему вызывает множество вопросов, несмотря на то, что успешно применяется многими отечественными предприятиями для набора персонала.

Что это такое? ↑

Лизинг персонала представляет собою относительно новую тенденцию в управлении персоналом компании, которая все чаще рассматривается работодателями в качестве замены устаревшей модели найма на постоянной основе.

Очень часто бывают ситуации, когда предприятие стоит перед необходимостью выполнения кратковременного проекта или некоторых задач, имеющих ограниченные временные перспективы.

Нанимать в штат для этого работников не всегда экономически выгодно, поскольку сотрудник может уйти в декретный отпуск, болеть и к тому же кадровое делопроизводство в таком случае отнимает много времени.

Выход из подобной ситуации предоставляет именно лизинг персонала — наем сотрудников для выполнения работы, но при этом без принятия их в штат и как следствие, без увеличения финансовой нагрузки по выплате налоговых и социальных отчислений, а также затраты временных ресурсов работы отдела кадров и бухгалтерии.

Принимая во внимание тот факт, что сотрудник, который по лизинговой схеме принимается на работу на предприятие, числится в штате компании-исполнителя, все законодательные гарантии и обязательства ложатся на рекрутера или компанию, предоставляющую услуги лизинга персонала.

Кажущееся вполне логичным сравнение лизинга персонала с приобретением по такой же схеме оборудования или других материальных активов на деле не соответствует истине.

Покупка, например, транспорта по лизинговой схеме допускает возможность его выкупа впоследствии самим лизингополучателем.

С персоналом и квалифицированными кадрами это не предусмотрено, хотя предприятия, нанимающее его временно, может в дальнейшем, и принять сотрудника на работу, правда уже вне правового поля лизингового соглашения.

Отечественное законодательство четко регламентирует понятие аренды, и люди категорически не могут передаваться в аренду, как товары или ценности.

По этой причине сотрудники, которых юридическое лицо нанимает по лизингу, состоят в штате компании-рекрутера.

Она же и оплачивает за них все соответствующие взносы, а лизингополучатель персонала при этом выплачивает работникам вознаграждение.

Условия ↑

Всего во взаимоотношениях участников лизинговой сделки присутствует три стороны — предприятие, на базе которого наемный сотрудник выполняет поставленные перед ним задачи, компания-исполнитель, предоставляющая данные услуги и, собственно, сам работник.

На сегодняшний день главным препятствием в применении лизинговых схем при подборе персонала выступает несовершенство отечественного законодательства в данной области, но тем не менее ситуация с каждым годом проясняется и такой вид рекрутинга используется все чаще.

Существует несколько разновидностей лизинга персонала, каждая из которых имеет определенные особенности построения лизинговой сделки:

  1. Первый вариант подразумевает поиск исполнителем необходимого заказчику персонала и дальнейший его наем в свой штат для последующей передачи в лизинг.

    Социальные гарантии, выплата заработной платы и прочие обязательства относятся к компетенции исполнителя.

  2. Исполнитель лишь проводит подбор и, максимум, обучение и подготовку персонала для выполнения задач, поставленных заказчиком.

    Трудовые соглашения с каждым работником подписывает непосредственно получатель услуги.

  3. Смешанный, на основе двух представленных выше, при котором все обязательства и функции сторон разделяются в зависимости от соглашения и четко прописываются в соответствующем договоре.

Стоит заметить, что к лизинговым услугам не относятся подрядные виды работ или таковые, что выполняются специализированными подрядными организациями.

Как правило, взаимоотношения сторон в лизинге персонала являются трехсторонними и затрагивают помимо гражданско-правовых еще и трудовые отношения.

При подписании договора лизинга персонала важно определить основные условия, которыми являются:

  • предмет договора. Здесь важно указание не только ответственности и обязанности сторон, но и четкой формулировки основной услуги — какой именно вид лизинга персонала используется;
  • функции сторон. Указание сфер компетенции каждой стороны, а также задач, которые на них возлагаются;

  • регламентирование трудовых отношений непосредственно с работником;
  • требования заказчика и перечень задач, проектов, операций или функций, выполнение которых возлагается на наемного работника;
  • режим документооборота и ответственность за его нарушения и прочее.

Как оформить? ↑

При подборе указанным способом персонала, предприятие обращается к компании-исполнителю с целью предоставления квалифицированных сотрудников.

При этом заключается соглашение о предоставлении услуг, а также трудовое соглашение. Последний пункт может касаться как лизингополучателя и сотрудника, так и компанию-рекрутера и сотрудника.

Все зависит от конкретных условий соглашения, но на практике чаще всего наемные сотрудники находятся в штате именно компании-исполнителя.

После постановки задачи и выяснения потребностей заказчика, лизинговая компания осуществляет процедуру поиск и найма персонала для их реализации.

На практике, особенно за рубежом, лизинговые компании подобного рода имеют постоянный штат работников востребованных специальностей, вне зависимости от текущих проектов и потребностей лизингополучателя.

В отечественных реалиях прием сотрудника в штат лизинговой компании происходит зачастую после согласования его кандидатуры с заказчиком.

Далее лизинговая компания проводит при необходимости обучение специалиста, а также осуществляет процедуру его ознакомления с требованиями заказчика и его корпоративными правилами.

Бывает также и более расширенная схема сотрудничества между заказчиком услуги и лизингополучателем при которой происходит следующий порядок взаимодействия:

  1. Исполнитель определяет текущие потребности заказчика, связанные с кадровыми вопросами и формирует предложения относительно их решения.
  2. Происходит подбор оптимальной схемы лизинга и ее предложение заказчику.
  3. Утверждаются условия сотрудничества и желаемые цели.
  4. Подписывается соглашение согласно принятым договоренностям и компания-рекрутер передает заказчику квалифицированных работников для нужд проекта.

Компании ↑

Несмотря на тот факт, что лизинг персонала является весьма новой услугой для отечественного рынка труда, в России подобную деятельность осуществляет ряд компаний, имеющих определенные условия сотрудничества или специализацию.

Компания «Стафплюс» оказывает различные услуги по поиску и подбору персонала, включая аутсорсинг, аутстаффинг и лизинг персонала.

Помимо таких специальностей, как продавец, упаковщик, водитель, уборщик, кассир и грузчик, компания предоставляет в лизинг специалистов в других областях — мерчендайзеров, поваров, промоутеров и комплектовщиков.

В сферу компетенции компании входит полное кадровое и бухгалтерское обслуживание наемных сотрудников, а также связанное с этим делопроизводство.

Оплата услуг заказчика происходит по гибкому графику, который всегда согласовывается индивидуально с лизингополучателем. При этом полная материальная ответственность за все возможные действия работника лежит на компании.

Деятельность компании «СТС Групп» охватывает не только Москву и область, но и другие крупные города Российской Федерации.

Услугами компании уже длительное время успешно пользуются в первую очередь крупные отечественные ритейлеры и сетевые магазины.

Особое внимание в компании уделяют вопросам безопасности и высоким стандартам оказания услуг.

Входящее в состав группы охранное предприятие обеспечивает комплексную проверку персонала, а систематическое участие в национальных рейтингах работодателей и завоевание первых позиций в них свидетельствует о надежности компании как партнера.

Среди сотрудников предприятия присутствуют специалисты тех же специальностей, что и в представленной выше компании, поскольку именно они отличаются большой текучестью, но при необходимости компания готова нанять и работников с других сфер, в том числе кадры с высоким уровнем квалификации.

В специализацию компании «Эксперт Аутсорсинг» входит не только подбор временного персонала и разнорабочих, но и лизинговый наем строителей, складского персонала и работников магазинов.

На сайте компании заказчик может воспользоваться услугами специального онлайн-калькулятора, позволяющего рассчитать затраты на лизинг персонала в зависимости от потребностей и схемы сотрудничества.

Кадровое делопроизводство, равно как и бухгалтерское обслуживание персонала находится в ответственности самой компании.

Также при подписании соглашения о предоставлении услуг учитывается тот факт, что полная материальная ответственность лежит на «Эксперт Аутсорсинг».

К сотрудничеству с заказчиками компания «Докерс-Стафф» подходит комплексно и при этом в зависимости от поставленных задач не только подбирает персонал, но и разрабатывает индивидуальный лизинговый проект с учетом всех пожеланий заказчика.

Среди услуг присутствует лизинг временного персонала, квалифицированных сотрудников, разнорабочих, строителей и работников других специальностей, в том числе довольно редких.

Весь персонал проходит самую тщательную проверку и дальнейший инструктаж для выполнения поставленных задач, для чего в компании предусмотрена собственная служба безопасности.

В компании «Клевер Стафф» основное внимание уделяют таким сферам бизнеса, как торговля, производство и складское обслуживание.

Именно эти направления формируют специализацию компании и персонала, предоставляемого ею в лизинг. Большой популярностью пользуются услуги компании по предоставлению временных сотрудников для выполнения сезонных работ.

Помимо предоставления разнорабочих для выполнения низкоквалифицированной работы, компания при необходимости подбирает специалистов различных отраслей с высоким уровнем квалификации.

Заказчикам кроме лизинга персонала, доступны и услуги аутсорсинга, аутстаффинга, поиск узкопрофильных специалистов и соответствующее сопровождение персонала.

Аутсорсинг, аутстаффинг и лизинг персонала ↑

Помимо лизинга квалифицированных работников, существуют и другие похожие схемы кадрового управления персоналом, которые отличаются от него некоторыми аспектами:

  • аутстаффинг — расторжение трудовых отношений с сотрудниками и последующий перевод их со штата предприятия в штат компании-рекрутера.

    При этом работники могут продолжать трудиться на данном предприятии, выполняя работу над краткосрочными или временными проектами.

    Такой подход позволяет существенно сэкономить на выплатах заработной платы работникам, которые временно не задействованы в производстве. При аутстаффинге нанимающее сотрудника предприятие не заключает с ним ровным счетом никаких соглашений и их взаимодействие регламентируется исключительно договоренностями с компанией-исполнителем;

  • аутсорсинг — передача некоторых функций или задач сторонней компании, которая располагает штатом сотрудников для их выполнения.

    На практике представляет собою оплату за выполнения определенных услуг и опосредствованно относится к управлению персоналом.

Формы ↑

Рассматривая лизинг персонала в плоскости нанимаемого в его рамках персонала, эту услугу можно разделить на несколько подвидов:

  • лизинг иностранного персонала — привлечение для выполнения работы граждан других стран, когда рекрутинговая компания берет также на себя оформление работника, в том числе в органах миграционной политики;
  • лизинг временного персонала для выполнения краткосрочных или сезонных работ;

  • массовый подбор персонала для реализации новых проектов заказчика, при расширении бизнеса и прочее;
  • поиск узкопрофильных специалистов и другое.

Документы ↑

При оказании услуг лизинга персонала заказчик подписывает с исполнителем, как правило, два договора:

  • об оказании услуги;
  • трудовое соглашение. Этот пункт может и отсутствовать, если лизинговая схема предполагает отсутствие у заказчика каких-либо договоров с наемным сотрудником.

Процентные ставки ↑

Все финансовые условия сотрудничества сторон лизинговой сделки оговариваются сугубо индивидуально.

Помимо стоимости услуг компании-рекрутера, заказчик также оплачивает вознаграждение сотруднику.

Размер последнего в целом соответствует среднему по рынку уровню заработной платы работника данной квалификации.

Требования ↑

К заказчику со стороны лизингодателя могут предъявляться самые различные требования, в числе которых находятся и основные:

  • официальная регистрация;
  • наличие всех необходимых разрешений на осуществляемую деятельность;
  • отсутствие судебного производства в отношении юридического лица заказчика и другие.

Как закрыть? ↑

Расторжение или прекращение договора лизинга персонала происходит согласно описанной в нем процедуре.

Им же регламентируются взаимоотношения работника и нанимающего его предприятия.

Сроки ↑

Персонал в лизинг может предоставляться как на короткий — от 3 до 6 месяцев, так и на более длительный срок, достигающий нескольких лет.

Все зависит от текущих потребностей заказчика и масштабов проектов, над выполнением которых будут трудиться нанятые работники.

Преимущества и недостатки ↑

Такая схема установки трудовых отношений с работниками, как лизинг персонала имеет ряд неоспоримых преимуществ, при определенных условиях:

  • сокращение издержек на выплату налоговых сборов и заработной платы. Работникам при этом выплачивается только вознаграждение за выполненные задачи;
  • сокращение временных затрат на работу кадровых подразделений и бухгалтерии предприятия;
  • бесперебойное обеспечение выполнения задач производства за счет трудовых ресурсов, оформленных по лизинговой схеме;

  • позволяет срочно найти необходимый персонал без проведения длительного поиска и прохождения собеседований;
  • сохранение репутации компании при расторжении трудового соглашения с работником, нанятым по лизинговой схеме, взамен увольнения постоянного сотрудника «за ненадобностью»;
  • издержки судебного делопроизводства в случае трудовых споров с лизингополучателем берет на себя рекрутер;

  • оптимизация времени на выполнение сотрудником задач вследствие отсутствия длительных отпусков или болезни. В таком случае компания-рекрутер может попросту заменить работника.

Из существенных недостатков, которые не всегда обязательно присутствуют, а лишь допускаются теоретически, можно выделить:

  • низкая лояльность нанятых сотрудников по отношению к политике администрации и руководства;
  • риски, связанные с недостаточной квалификацией работника;

  • возможна плата компании-исполнителю за предоставляемые ею услуги может быть сопоставимой или превышать затраты на официально принятого в штат работника.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus, Twitter.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *